Frisch gebackene Waffeln duften nicht nur appetitlich, sie schmecken auch sehr lecker. Du kannst sie in vielen verschiedenen Varianten genießen. Wir zeigen dir, wie du sie ganz einfach selber zubereiten kannst.
Zutaten
- 2 Eier
- 130 g Zucker
- 250 ml Milch
- 120 g Butter
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Erst heizt du das Waffeleisen vor.
- Dann nimmst du Eier, Zucker, Vanillezucker und die Butter in eine Schüssel und alles mit einem Handrührgerät oder Schneebesen cremig rühren.
- Anschließen werden Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazugegeben und nochmals verrührt.
- Öle das Waffeleisen etwas ein und gebe pro Waffel 2 – 3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens. Hole die Waffeln, wenn sie goldbraun gebacken sind, heraus.
- Anschließend kannst du sie schon warm servieren und genießen.
- Für einen späteren Verzehr gebe die Waffeln einzeln auf ein Kuchengitter. Wenn du sie übereinander stapelst, werden sie schnell pappig.
Klassisch isst man die Waffeln mit Puderzucker, aber du kannst sie mit vielen anderen Leckereien essen. Du kannst sie mit heißen Kirschen und Vanilleeis, mit Schokosoße und Sahne probieren. Mit frischen Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren oder auch mit Bananen sind sie ebenfalls lecker. Du kannst die Waffeln beliebig belegen. Wenn du die Früchte oder Kakaopulver mit in den Teig gibst, schmecken sie auch unheimlich gut. Möchtest du deine Waffeln lieber herzhaft haben? Kein Problem, dafür musst du Zucker und Vanillezucker weglassen.