Reis kochen ist fast wie eine Kunst. Sie darf nicht zu matschig werden, aber auch nicht zu trocken, die richtige Zubereitung ist dabei sehr wichtig. Es gibt unterschiedliche Wege den Reis zu kochen, wir zeigen dir, wie du den perfekten Reis nach der türkischen Art ganz einfach zubereiten kannst!
Reis nach türkischer Art wird etwas anders gekocht, als das übliche Reis im Wasser kochen. Wir verraten dir nun ein passendes Rezept und zeigen dir in einem Video, wie du den türkischen Reis ganz einfach selber Zuhause zubereiten kannst.
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Reis
1 Liter heißes Wasser für die Vorbereitung
500 ml heißes Wasser
1 – 2 EL Butter
5 EL Suppennudeln
2 TL Salz
Zubereitung:
- Zuerst den Reis in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Den Reis in eine Schüssel geben und 1 Liter heißes Wasser darüber gießen und für ca. 20 Minuten stehen lassen.
- Wasser abgießen und den Reis vorsichtig waschen. Nach dem Waschen das Sieb auf die Schüssel legen und das restliche Wasser abtropfen lassen.
- In einem Topf die Butter erhitzen und die Suppennudeln, bis sie goldbraun sind anbraten.
- Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren etwas anbraten lassen.
- 500 ml heißes Wasser aufgießen und den Salz hinzufügen. Alles kurz verrühren, den Deckel darauf setzen und aufkochen lassen.
- Sobald es kocht, den Herd auf niedrige Hitze schalten und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei ist es wichtig, den Deckel nicht zu öffnen.
- Nach 10 Minuten Herd ausschalten und für nochmals 10 Minuten auf dem noch heißen Herd dämpfen lassen.
- Der türkische Reis ist jetzt fertig und kann als Beilage zu Fleisch oder Gemüse serviert werden.
Wenn du den Reis nach diesem Rezept kochst, wird dir der Reis immer gut gelingen. Probiere den Reis so zu kochen und du wirst den Reis nie wieder anders zubereiten.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!