Ein leckerer Kuchen macht doch gute Laune. Der russische Zupfkuchen schmeckt nicht nur sehr lecker, ist auch mega easy nachzumachen. Dieser Kuchen ist sehr schnell und einfach zubereitet. Wir zeigen dir, wie du ihn ohne Schwierigkeiten nachmachen kannst.
Zutaten:
Für den Teig
1 Ei
120 g Zucker
200 g Butter
350 g Mehl
1 Packung Backpulver
30 g Backkakao
Für die Füllung
4 Eier
150 g Zucker
180 g weiche Butter
500 g Magerquark
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 Packung Vanillezucker
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und Springform (durchschnitt von 26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Ei, Zucker, Butter, Mehl, Backpulver und Backkakao in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. Anschließend den Teig mit den Händen durchkneten.
- ⅔ des Teiges in die Springform legen und mit einem 2 – 3 cm langem Rand andrücken. Den Rest zur Seite stellen.
- Für die Füllung Eier, Zucker, Vanillepuddingpulver, Butter, Vanillezucker und Magerquark in eine Schüssel geben und verrühren. Die Füllung in die Springform geben.
- Den restlichen Teig zerrupfen und auf der Füllung verteilen. Es sollten wie Kuhflecken aussehen. Den Kuchen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen, abkühlen lassen und schon ist der leckere Zupfkuchen fertig.
Guten Appetit!