Kartoffel lieben wir doch alle. Es gibt tausende von Rezepte, Kartoffeln zuzubereiten. Wenn du ein leckeres und einfaches Rezept für Ofenkartoffel suchst, haben wir das perfekte klassische Rezept für dich. Wir zeigen dir, wie du die leckersten Ofenkartoffeln zubereiten kannst!
Zutaten:
1 Kg Kartoffeln
125 g Quark
2 EL Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
3 – 4 Blätter Basilikum
1 Bund Dill
Etwas Kresse
1 Stängel Petersilie
Etwas Schnittlauch
Thymian
Oregano
1 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln gut waschen und in Alufolie (mit der glänzenden Seite nach innen) einpacken. Im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene für ca. 1,5 bis 2 Stunden bis die Kartoffeln weich sind garen.
Während die Kartoffeln garen, die Kräutersauce zubereiten. Frische Kräuter gut waschen und fein hacken. Bei der Petersilie und Basilikum nur die Blätter verwenden. Quark und Sauerrahm miteinander verrühren. Kräuter, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen.
Die Kartoffeln mit einer Gabel durchstechen, wenn es leicht durchzustechen ist, aus dem Backofen nehmen. Die Alufolie vorsichtig leicht öffnen und hineinstechen. Anschließend leicht öffnen und mit Kräutersauce füllen.