Dieses leckere Rezept ist der leckerste Zwetschgenkuchen aller Zeiten. Innerhalb von einer Stunde ist dieser Kuchen zubereitet und ist kinderleicht. Ein Zwetschgenkuchen mit Streusel ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch relativ einfach zuzubereiten. Mit seiner saftigen Füllung und den knusprigen Streuseln ist er der perfekte Kuchen für den Heißhunger. Wir zeigen dir, wie du den leckersten Zwetschgenkuchen nachmachen kannst.
Für diesen leckeren Zwetschgenkuchen benötigst du nur die Früchte und die restlichen Zutaten haben die meisten schon zu Hause. Hier kommt nun das Rezept:
Zutaten:
- 1000 g Zwetschgen
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 125 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
Butter Streusel:
- 50 g Zucker
- 110 g Mehl
- 75 g Butter
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten (Zimmertemperatur) in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem Rührteig rühren.
- Springform einfetten und den Teig in die Form füllen.
- Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in beliebig breite Stücke schneiden. Anschließend die Zwetschgen flach auf den Teig legen.
- Die Streusel mit den Zutaten zubereiten und über die Zwetschgen streuen.
- Den Kuchen bei 170 Grad im Heißluft für ca. 45 Minuten backen. Nach der Backzeit für etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
- Zum Schluss etwas Puderzucker über den Kuchen bestreuen und servieren!
Ob als Dessert für ein festliches Essen, als süßer Begleiter für den Nachmittagskaffee oder einfach als Leckerei zwischendurch – dieser Kuchen bringt immer Freude und Genuss. Probier dieses Rezept aus und lass dich von dem wunderbaren Geschmack verzaubern!
Guten Appetit!