Blumenbrot sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch sehr lecker. Wenn du deine Gäste mit einem Brot begeistern möchtest, dann ist dieses Rezept genau was für dich. Wir zeigen dir, wie du dieses leckere Brot einfach nachbacken kannst.
Zutaten:
1 Glas (250ml) lauwarme Milch
1/2 Glas lauwarmes Wasser
1 Eiweiß
1/4 Glas Öl (am besten Olivenöl)
3 EL Zucker
1 EL Salz
1 Packung Trockenhefe oder eine halbe Packung frische Hefe
4-4,5 Gläser Mehl (nicht alles auf einmal geben)
Zum bestreichen:
Eigelb
1 EL Milch
Zubereitung:
Aus den oben genannten Zutaten einen Teig kneten (sollte nicht an den Händen kleben). Den Teig etwa eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 7 gleich große Teile formen. Auf das Backblech Backpapier legen. Ein Teigbällchen in die Mitte legen und die anderen mit einem Abstand von ca. 1 cm rundherum legen (siehe Foto).
Mit einem sauberen Küchentuch zudecken und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. Nun mit der Eigelb-Milch Mischung bepinseln und je nach Wunsch mit Sesam, Schwarzkümmel, Mohn oder Körnern bestreuen. Den Ofen auf Ober-Unterhitze 190 Grad vorheizen und eine ofenfeste Schüssel mit Wasser gefüllt in den Ofen legen, ca. 30-35 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.