Ein Apfelkuchen schmeckt nicht nur sehr lecker, ist auch im Handumdrehen fertig. Dieser leckere Apfelkuchen mit Streusel wird nicht nur dir, sondern sicherlich auch deinen Gästen sehr gefallen. Wenn du mal unerwartet Besuch bekommen solltest und nicht vorbereitet bist, kann dir dieser Apfelkuchen auf die schnelle helfen, deinen Gästen einen leckeren Kuchen zu servieren. Wir zeigen dir, wie einfach und schnell du ihn nachbacken kannst.
Dieser leckere Apfel-Streuselkuchen schmeckt sehr gut und ist schnell zubereitet. Du kannst es einfach Zuhause im Handumdrehen nachbacken. Hier kommt nun das Rezept:
Zutaten für den Teig:
4 Eier
120 g Zucker
250 g Butter
50 ml Milch
400 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
Zutaten für den Belag:
1 Kg Äpfel
250 g kalte Butter
200 g Zucker
500 g Mehl
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung für den Teig:
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zucker, Butter und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Dabei dir Eier nacheinander dazu geben.
- Mehl, Milch und Backpulver dazugeben und untermischen. Den Teig in ein mit Backpapier belegte Backform verteilen.
Zubereitung für den Belag:
- Äpfel schälen, in kleine Stücken schneiden und mit Zitronensaft verrühren. Anschließend die Äpfel auf dem Teig verteilen.
- Butter, Zucker, Mehl, Zimt und Salz vermischen und als Streusel auf die Äpfel geben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 40 Minuten backen.
Guten Appetit!