Dieses italienische Nudelgericht aus dem Ofen liebt fast jeder. Wir zeigen dir, wie du das einfachste und leckerste Lasagne nachkochen kannst.
Zutaten:
300 g Hackfleisch
12 Lasagneplatten
1 große Zwiebel (gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 – 2 EL Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten (Tomatensoße)
Salz
Pfeffer
Oregano
Béchamelsoße
1 l Milch
60 g Butter
60 g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zum Bestreuen:
geriebener Gouda oder Parmesan
Zubereitung:
- Das Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
- Anschließend die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten.
- Tomatenmark und die passierten Tomaten dazugeben und etwas weiter anbraten.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Sobald es köchelt, zur Seite stellen.
- In einem weiteren Topf die Butter erhitzen und Mehl hinzugeben. Etwas durchrosten und mit Milch aufgießen. Mit einem Schneebesen gut umrühren und anschließend Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Wenn die Soße aufkocht, abstellen und zur Seite tun.
- In eine Auflaufform die Lasagne in der Reihenfolge Hackfleisch-Soße, Béchamelsoße und Lasagneplatten schichten.
- Die oberste Schicht mit dem geriebenen Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Nach ca. 35 Minuten, wenn die Käseschicht knusprig gebacken ist vorsichtig mit zwei Geschirrtüchern aus dem Ofen nehmen.
- Die Lasagne etwas stehen lassen und in Stücke schneiden.
Guten Appetit!