Ein gebratenes Hähnchen schmeckt sehr lecker, egal ob als ganzes Hähnchen oder als Hähnchenbrust. Die Zubereitung spielt hierbei eine sehr wichtige Rolle, damit sie sehr saftig bleibt. Hast du Hähnchen, schon mal in der Heißluftfritteuse probiert? Wenn nicht, dann hast du was verpasst! Mit wichtigen Tipps in der Heißluftfritteuse wird das Hähnchen von innen saftig und von außen schön knusprig. Wir erklären dir, wie du in der Heißluftfritteuse Hähnchen gesund zubereiten kannst.
Die Heißluftfritteuse ist heutzutage sehr beliebt und viele Menschen bereiten viele Dinge darin vor. Sie spart Kalorien, denn es benötigt wenig bis kaum Fett bei der Zubereitung. Eine Heißluftfritteuse ist eine gute Alternative für Haushalte ohne Backofen. Das Kochen geht viel schneller als mit einem Ofen, denn die Heißluftfritteuse wird schneller heiß. Dieses Rezept solltest du unbedingt ausprobieren, wenn du Hähnchen – Rezepte liebst.
Zutaten:
- Ganzes Hähnchen oder Hähnchenstücke
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Hähnchen- oder Pommesgewürz
Zubereitung:
- Zuerst Hähnchen gut waschen und gegebenenfalls die Innereien entfernen.
- Das Hähnchen gut abtropfen und nebenbei die Marinade vorbereiten.
- Für die Marinade benötigst du Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Hähnchen- oder Pommesgewürz. Alles zu einer Paste mischen und das Hähnchen damit von innen und von außen bestreichen.
- Anschließend die Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden, Knoblauchzehe pressen oder hacken, Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
- Alles in eine Schüssel tun und mit etwas Sonnenblumenöl vermischen. Das Hähnchen muss nun damit gefüllt werden.
- Das Hähnchen vorsichtig in die Heißluftfritteuse legen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad braten. Und schon ist das Hähnchen fertig.
Als Beilage könntest du Kartoffeln oder Gemüse deiner Wahl ebenfalls in der Heißluftfritteuse mit etwas Öl und Gewürzen zubereiten.
Tipp: Du kannst das Hähnchen mit Zahnstochern verschließen, damit es sich nicht beim Garen öffnet.