Tiefkühlpommes aus der Heißluftfritteuse ist gesünder als in Öl frittierte Pommes. Doch selbstgemachte Pommes in der Heißluftfritteuse sind die leckersten Pommes überhaupt. Wir zeigen dir, wie du diese leckeren Pommes ganz einfach zubereiten kannst.
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Paprika Edelsüß
- Knoblauchpulver
- Oregano
- Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Zuerst die Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben und anschließend in Stifte schneiden.
- Die Stifte in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Das Wasser abgießen und die Kartoffeln gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Kartoffeln mit den Gewürzen würzen und gut einmassieren.
- Mit etwas Öl bei 190 Grad für ca. 12 – 15 Minuten knusprig backen und mit Mayo, Ketchup oder Saucen servieren.