Maiskolben schmecken gekocht und gegrillt sehr lecker, doch hast du sie schon mal als Mais-Rippen probiert? Sie schmecken nicht nur unfassbar gut, sie sind auch im Handumdrehen zubereitet. Diesen leckeren Snack kannst du ganz einfach selber zubereiten. Wir zeigen dir, wie du diese köstlichen Mais-Rippen nachmachen kannst!
Wenn du zwischendurch Lust auf einen leckeren und gesunden Snack hast, solltest du diese köstlichen Mais-Rippen unbedingt ausprobieren. Sie sind in nur 15 Minuten und mit wenig Zutaten zubereitet. Da sie mit wenig Öl in der Heißluftfritteuse gegart werden, sind sie gesünder, als wenn man sie in Öl anbrät.
Zutaten:
3 Maiskolben
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
Zubereitung:
- Als Erstes legst du die Maiskolben auf ein Schneidebrett und schneidest sie vorsichtig mit einem scharfen Messer senkrecht nach unten. Erst halbieren und dann jeweils die Hälften Vierteln.
- Anschließend Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren.
- Nun streiche die Marinade mit einem Küchenpinsel über den Mais und lege die Mais-Rippen in den Heißluftfritteuse. Lasse dabei genug Platz zwischen den Rippen, damit sie nicht aneinander kleben.
- Die Mais-Rippen können jetzt bei 190 °C für ca. 15 Minuten garen, in der Halbzeit kannst du die Mais-Rippen gegebenenfalls wenden. Schaue nach der Garzeit, ob die Maisrippen weich sind, wenn nicht, kannst du sie länger garen lassen.
- Nach der Garzeit kannst du die Mais-Rippen etwas abkühlen lassen und mit einem Dip deiner Wahl genießen.
Guten Appetit!
Affiliate: als Amazon-Partner profitieren wir von qualifizierten Verkäufen.
COSORI Heißluftfritteuse 5,5L XXL Air Fryer mit 100 Rezeptbuch auf Deutsch Affiliate: als Amazon-Partner profitieren wir von qualifizierten Verkäufen.
Philips Airfryer Essential - 4.1-Liter Fritteus NutriU App mit Rezepten (HD9200/90)