Tiramisu ist der Klassiker unter den Desserts beim Italiener. Im Original wird Tiramisu mit rohen Eiern und Alkohol gemacht. Wenn du ein Rezept ohne Eier und auch ohne Alkohol suchst, dann haben wir genau das richtige für dich. Dieses Tiramisu können Kinder bedenkenlos mitessen, denn es enthält kein Alkohol. Wir zeigen dir, wie du diesen leckeren Dessert zubereiten kannst!
Zutaten:
150 g Löffelbiskuits
80 ml Kaffee, alternativ Kakao
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
200 ml Sahne
1 Packung Sahnesteif
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
- Kaffee oder Kakao zubereiten und in einem flachen Teller abkühlen lassen.
- Mascarpone mit Puderzucker (sollte gesiebt werden) in einer Schüssel mischen und glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
- Die Löffelbiskuits jeweils kurz in den Kaffee oder Kakao tunken und auf die Backform legen. Die Hälfte der Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen.
- Den Vorgang wiederholen und im Kühlschrank für etwa 4 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren das Dessert mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben und in Stücke schneiden.
Guten Appetit!