Die Zubereitung von selbstgemachte Chicken-Nuggets in der Heißluftfritteuse ist kinderleicht und schmeckt hervorragend. Wir zeigen dir, wie du ganz einfach zuhause Chicken-Nuggets auf die gesunde Art zubereiten kannst.
Zutaten:
- 500 g Hähnchenfilet ohne Knochen
- 2 – 3 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- 150 g Mehl
- 200 g Semmelbrösel
- 1 TL Sonnenblumenöl
- Salz
Zubereitung:
- Zuerst das Hähnchenfilet in beliebig große Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- Eier aufschlagen und mit der Schlagsahne und Salz verquirlen.
- Die Filetstücke in Mehl wälzen, dann in die Eiermischung eintunken und in Semmelbrösel panieren.
- Anschließend etwas Öl in die Heißluftfritteuse geben und bei 180 Grad für ca. 10 Minuten backen.
- Nach der Backzeit kontrollieren, ob die Nuggets durchgebacken und knusprig sind, danach mit selbstgemachte Pommes servieren.
Guten Appetit!