Der beste Keksteig der Welt!

In dieser Weihnachtszeit dürfen Plätzchen natürlich nicht fehlen, deshalb gibt es heute das beste Plätzchen-Rezept der Welt! Sie sind sehr lecker und auch die Zubereitung ist kinderleicht. Mit diesen leckeren Keksen könnt ihr euren Liebsten eine Freude bereiten, sie werden sich sicherlich über diese köstlichen Plätzchen freuen. Wir zeigen dir, das beste Plätzchen Rezept der Welt!

Foto: Pexels

Dieses Rezept verspricht nicht nur ein Geschmackserlebnis der Extraklasse, sondern auch einen Keksteig, der die Herzen von Naschkatzen höherschlagen lässt. Hier ist nun das Rezept für diese leckeren Plätzchen.

Zutaten:

  • 220 g Butter
  • 1 Ei
  • 450 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  • Butter, Zucker und Salz für ca. 3–4 Minuten aufschlagen. 
  • Als Nächstes das Ei und Vanilleextrakt hinzugeben und weiterschlagen.
  • Mehl und Backpulver durch ein Sieb geben und nach und nach in die Buttermischung geben. Dabei sollte die Geschwindigkeit des Handrührgerätes etwas reduziert werden. 
  • Wenn alles gut vermengt ist, nicht mehr weiter rühren. Danach noch etwas mit der Hand verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank stellen. Nach mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) aus dem Kühlschrank nehmen und etwas ankneten. Am besten immer nur den Teig, der verarbeitet werden soll, aus der Folie nehmen und den Rest wieder einwickeln. 
  • Anschließend auf Backpapier ausrollen. Damit es schön glatt wird, kannst du noch ein Backpapier auf den Teig legen und dann ausrollen. 
  • Danach Förmchen ausstechen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank legen. Damit sorgst du, dass die Kekse beim Backen ihre Form behalten. 
  • Im vorgeheiztem Backofen Ober-Unterhitze bei 190 Grad für ca. 9–10 Minuten backen.
  • Nach dem Backen solltest du dir Kekse für ca. 10 Minuten ruhen lassen und schließlich auf ein Auskühlgitter geben, bis es komplett abgekühlt ist. Die Kekse müssen ruhen, weil sie nach dem Backen noch sehr weich sind.
  • Du kannst die Kekse in einer luftdichten Dose im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar machen. Im Tiefkühlschrank sind sie sogar 2 Monate haltbar. 

Tipp: Wenn du die Kekse verschenken möchtest, kannst du sie in Kekstüten einpacken und sie schmücken wie du möchtest. Oder aber du packst die Kekse in einen Eisbecher, mit etwas Klarsichtfolie innerhalb des Bechers und lege die Kekse in den Eisbecher. Binde die Folie oben mit einem schönen Bindfaden und schon ist dein Geschenk fertig.

Guten Appetit!

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